Россиянам...

Россияне, давайте очнемся,
Жизни смысл на мгновенье поймем,
К своим русским истокам вернемся,
Силы духа хоть там обретем.
Мы же знаем: гробы без карманов,
В мир иной и нагими возьмут…
Относительно жизни изъянов
Всем вопросы нам там зададут.
Что ответим мы там строгим судьям?
Оправданье себе в чем найдем?
Почему жили мы не по сути?
О чем думали ночью и днем?
Мысли  все к благу мы устремляли
И учили, как будто, добру…
Только что под добром понимали?
Что желали от сердца врагу?
Откровеньям святым не внимая,
Шли в тупик заводящим путем,
Каждый  раз лишь одно повторяя,
На  Земле ведь один раз живем…
Ни Плутон, ни Нептун, ни Венера
Нас, увы, вразумить не смогли.
Мы по самому низу энергий,
К сожалению Бога, прошли.


Рецензии