О музе, о криках и стонах

Да,это ангельские крылья
У вас сияют за спиной;
И умирая от бессилия,
Прошу,оставьте разум мой.

Хоть на секунду дайте взору
Узреть зеленую листву,
И не молить мою Аврору
Знать только вашу красоту.

Но вас не видеть!Что за скорби?!
Не оставляйте,вас прошу...
Ведь этой краткости минутной
Я каждым взором дорожу!

Как будто гвоздь вбивают в руку
Толпой распятого Христа.
Лишь вы сожжете эту муку
Кружением павшего листа.

Лишь вам подвластны океаны
Небес,и бездн,и облаков,
И одинокие туманы
Моих восторженных стихов.

Вы муза смерти и рождения;
Для вас огонь свечей горит,
А Солнце темно-алой кровью
О вас мне тихо говорит.

Как отражает лик ваш нежный,
Но недоступный(будто сон),
Мой крик застывший без одежды,
И чей-то изумленный стон.


Рецензии