Мы с товарищем сидели в блиндаже
Близилась вечерняя пора…
Расскажи мне, Толя, о войне –
Позабыть нельзя те времена!
Фриц лупил из пушек по окопам.
Отступать нам не было приказа.
В октябре сорок втором, далёком,
Наползла фашистская проказа…
Было трудно! Страшно умирать
Не увидев маму дорогую.
И сестру хоть раз ещё обнять…
Так хотелось дать им жизнь другую!
Чтоб фугас не падал из небес…
Чтобы песни пелись вечером в деревне!
Как Христос, в окопе я «воскрес»
Защищая дорогую землю!
Дрались мы за жизнь, за смерть, за всех…
Сон и явь смешались предо мною.
Впереди нас ждал большой успех.
Мир после войны нам стал судьбою…
А в деревню скоро я вернусь!
Мир после зимы весной очнулся.
И слова заветные скажу:
«Дорогая мама! Я вернулся…»
Свидетельство о публикации №115091406081
Людмила Помникова 31.12.2015 05:24 Заявить о нарушении