Протест бывает неслышимым и незримым

«Смирись! – говорили – ты грешен и слаб,
Смирись же пред тем, кто сильней тебя, раб!
Смирись и не спорь! Ты ничтожный вассал!»
«Не спорю, - с улыбкой мудрец отвечал. –
Упейся своим безраздельным всевластьем.
Не каждый, кто слушает молча – согласен.
Протест, по любым нам доступным причинам,
Бывает неслышимым и незримым.
Я знаю свой путь и не буду менять.
Порой просто нужно уметь промолчать».


Рецензии