***

В таинственной холодной полутьме
Среди огней,внушающих безумие,
Так тяжело довериться Луне
И невозможно сохранить благоразумие.

Но в вышине горящую печаль,
Искать,как ваши огненные взоры...
Разрушить свет и бледно-темный ад,
И в безднах снов возвышенные горы.

Покровы жаркие всего лишь тень мечты.
Я вас просить о большем не посмею,
И в преклонении вечности слезам
Остановиться,знайте, не умею.

О вас мне пел бурлящий океан,
Что в небе ночью отражение находит,
Но шаг ступить вперед или назад,
Как ни стараюсь, - все же не выходит.

Ах,если б говорить могли слова
Движения рук,иль взмах легчайший платья,
Я перед вами мог бы трепетать,
Как ангел,что рыдает у распятия.

Но может ли столь чистый идеал
В душе рождать такую бурю страсти?
Ваш облик тайнами огня мерцал
И призывал отведать высшей сласти.

Я ваш,навеки!Я навеки,ваш!
Вся кровь моя,наполнена лишь вами!
Молитвы,заклинания и свет...
Идут припасть к вам тайными словами.


Рецензии