Попрошайки

Метро,попрошайки
Привычные дни..
Сегодня другие
А завтра одни..
Все просят для Бога
На деле ж - обман
Им в ад бы дорога..
Но порван карман...
И как попугаи
Гундят об одном
А вечером в стаи
Делиться добром..
Жестокий хозяин
"Гроши" отберет..
Потом в наказанье
С три шкуры сдерет..
Идут попрошайки
С блаженным челом..
Бандитские шайки
Каких навалом!
И просят и давят
Мол люди-скоты..
Не шибко и занят
Поможешь мне ты?
Ну хоть бы копейкой
Иль может рублем?
Извилистой змейкой..
Одним же путем..
Вот вечные мамки
Не могут родить..
Где дети-приманки
И не победить!
А форма крышует
Хозяйский притон..
Спокоен,шикует..
Сытый питон!!
Карманники,воры
Бомжи,и вся рвань..
Штурмует заборы
Неведома грань!
И в этой клоаке
Подземных сетей
Цветут смело маки..
Преступных людей!!!


Рецензии