Заплакало лето

Заплакало  лето  дождями,
с ним что-то,наверно,случилось.
Всю  зиму  нам  лето ночами
всегда только солнечным снилось.

Такого  дождливого  лета
давно  мы  уже  не  видали,
хотелось всем  яркого света,
лучи чтобы  солнца  сверкали!

Но  лето всё  плачет дождями,
как будто вдруг осень настала.
А  сами  живём  мы  мечтами,
чтоб  плакать  оно  перестало...

У нас лето  быстро проносится,
но  мы  всё  равно  его  ждём,
нам в лето попасть очень хочется,
пусть  даже  оно  льёт  дождём.

Хотим  мы  все  тёплого  лета
и  солнечной, дивной  погоды,
чтоб  красками  разного  цвета
весь мир  заиграл  бы природы!

А лето  всё  плачет и  плачет.
Так, может, пора перестать ?
Наверное, всё - таки  хватит
слезами  нас  всех  поливать.

Пусть лето чуть-чуть отдохнёт,
а  то  оно  плакать  устало,
пусть дождь с облаками уйдёт,
туда, где  его  было  мало.

Мы небо  увидим вдруг  ясное,
к нам радость большая придёт.
Появится  Солнце  прекрасное
и  мир  ярким  светом зальёт!


Рецензии