Палач и роза

Плачет палач у надломленной розы,
Щеки небритые, горькие слёзы.
Гладят бутон волосатые пальцы,
Губы дрожат у страдальца.

Этот цветок он лелеял все лето:
Между расстрелами мчался в карете,
Что бы полить его и унавозить...
Только уж нет больше розы!

Ветер беспечный влетел в дворик тайный
И стебель розы сломал он случайно.
Плачет палач над увядшей подругой.
Ах! Как ему теперь туго!


Рецензии
Жаль розу. Теперь палач от горя будет рубить головы своим жертвам, тупым топором.

Джабраил Хадзиев 3   18.09.2015 20:21     Заявить о нарушении
Может и так.финал открыт. Спасибо.

Дмитрий Герцог Кустов 2   18.09.2015 21:33   Заявить о нарушении