Дом из счастья

Я вернулся к тем тонким дорогам,
Через высохший пруд, на крыльцо
За года постаревшего дома.
И его все в морщинах лицо.
Куст тюльпанов отсвечивал красками,
Но они побледнели на миг.
Сентября непокорно ненастного
Я желал. Не дождавшись - поник.
На мансандре все та же разруха,
Что когда-то мила мне была,
Но теперь этот вид как порука,
Как сожженные птичьи крыла.
На гвоздях среди тряпок и ветоши
Продырявленный мой балахон.
Хоть тепла в нем как будто и нет уже,
Я оставлю его на потом.
Это место утратило магию
Без твоих мудрых глаз, и без сна.
Дом стонал и скрипел, будто раненый,
Проклиная что свила весна.
Проклиная шаги одинокие,
Не прощая, как я себя сам,
Он наполнил мой разум уроками,
От которых когда-то спасал,
Говорил мне речами бессловными
Об оставшейся вере в слова.
Что мы стали друзьями условными,
Что ему не хватает тебя.
Я вернулся к тем тонким дорогам,
Я из счастья ушел в никуда.
Пусть умею прощать очень многих,
Но себя не прощу никогда.


Рецензии
Квинтэссенция ностальгии... Красиво!

Жало Баяна   20.09.2015 11:55     Заявить о нарушении