***

Не бойся душа одиночества.
Не бойся душа тоски.
Ищи, открывай пророчества,
Но только молю не спи.

Мы в Гефсиманском саду,
иуда идет предавать.
Ангел рядом стоит,
Помогает страх побеждать.

Ночь застилает глаза,
Дрема - как омут.
Катится снова слеза,
И люди тебе не помогут.

Будут кричать распни,
Не ведая, что творят.
Ты же душа молчи,
Не слушай, что там вопят.

Бунт у людей жесток,
Кровью все перемешано.
Где же тот росток,
У Бога все давно взвешено.

Не можешь смотреть - уходи,
Остановить нельзя.
Мы требовали огня,
И им полыхает земля.

Где островок тиши,
На этой грешной земле?
Найдя его спеши,
Чтоб не быть в беде.

Не надо теперь убеждать,
Все уже все решили.
Что сейчас выбирать,
Если все согрешили.

Но все же надежда теплится,
А вдруг вновь чудо случится.
Люди придут к пониманью,
И искренному покаянью.

Каждый себя прочитает,
И всю свою сущность узнает.
Захочет измениться,
И сердце его обновиться.


Рецензии