Маленький мальчик

Маленький мальчик боится взрослеть.
Не хочет играться,на травке сидит.
Маленький мальчик не хочет проблем
и сразу чуть что, в кроватку бежит.

Маленький мальчик ведь вольный совсем,
но что-то все ждет и ждет перемен,
а сам ничего никогда не решает.
Лежит и плачет, нос подтирает.

Маленький мальчик вернулся домой,
едва сказав здравствуй папе и маме.
маленький мальчик-
не супер герой ,
не читает давно он комиксы в "Marvel".

Маленький мальчик не хочет домой-
Сидит на траве и о чем-то мечтает.
Маленький мальчик сидит и зевает,
не знает что делать -
все задевает.

Маленький мальчик ведь вольный совсем,
но что-то все ждет и ждет перемен...
Маленький мальчик не хочет проблем,
бежит,загоняясь,
решать их зачем?

Маленький мальчик смотрит в окно-
Что делать ему? идет все на дно.
Маленький мальчик видит в окне,
что едут машины все налегке
-
Маленький мальчик отводит глаза:
видит не дороги, а отражение окна.
Маленький мальчик забылся совсем,
Говорили ему: "Не жди перемен,
вставай и иди, делать учись,
за любой сложный шаг в жизни-борись,
не смотри ты назад, живи верой, свободой!
цени, что есть, не лей слезы рекой!"
__

Маленький мальчик затих на секунду,
Мысли сделались эхом..
посмотрел он на руки,
потом на дорогу.
Вспомнил все свои в жизни заботы,
что были потеряны им все минуты.

Маленький мальчик заметил себя :
щетину и взгляд свой
в отражении окна.
Проронил он момент, когда жизнь пролетала:
все строили дом,
пока он потерпел,
как казалось ему,
самый сложный период,
а оказалось прожил он в мире ином.

Маленький мальчик ведь взрослый совсем!
но что-то все ждал и ждал перемен..
Маленький мальчик, ты не бойся проблем!

....
Оставь иной мир, зонт свой закрой,
больше не будет дождя - мир другой.


Рецензии