На стенах церковной школы

На стенах церковной школы
Висел Иисус распятый,
Виднелись на кафеле сколы
И рыжие нимбы заката.

Но парты не были жестче, 
И мягче не были дети,
Кротко шептавшие "Отче"
В южном воскресном лете.

С клироса песня летела
Душами набожных дев,
Чистый для бренного тела
Бессмертный лился напев.

Каялись воском свечи
С неба прямо на твердь.
Целуйте правые плечи!
Здесь я хотела петь!


Рецензии