О стервах


Тем, кто стерв не видит рядом)

Все в окружении ее – марионетки,
К любому подберет и ключ, и код.
Завидуют подруги и соседки,
Мол, стервам обязательно везет.

Мужчины дарят комплименты и подарки,
А муж – всегда в работе с головой,
Он – не красавец, не атлет – неяркий,
Таким и должен быть – надежный, свой.

Он о романах знает, но  есть дети,
Оправдывает: «Это не всерьез!»
Ей даже лень от всех держать в секрете,
Что муж не стоит ни любви, ни слез.

И философию свою навяжет дочке:
Поклонники и деньги! Меньше чувств!
Душа в долгах, закончится рассрочка…
И ни одно из всех ее «искусств»

Не пригодится, слезет как короста
Умение красиво обольщать…
…Не понимает, что душе для роста
Необходимо верить и страдать…
14.09.2014 г.


Рецензии
Жаль этих дам.Обкрадывают сами себя. И беда в том,что они даже этого не осознают,но в глубине души лишь подозревают,что есть нечто такое...
Очень нравится Ваша поэзия.Интересная ритмика..

Анна Толстова 2   10.03.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка) рада отклику, буду рада общению)!

Анна Евгеньевна Васильева   10.03.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.