Будь покорна

Во власа твои жадно впиваюсь,
Что духов сохранили деяния.
Я вкусить эти ноты стараюсь,
Побороть зверя злого желания.

Во власа, словно черви вертливые,
Как на теле у смерти, у пакостной.
Вновь манящие, вновь столь красивые,
Вновь влекущие горечью сладостной.

Ох! же смерть! Ох, же муки сердечные.
Поросла вся тоскою да горестью;
Вечно рядышком, вечные, вечные!
Вместе с гордостью, вместе и с совестью.

И лишь губы хранят поцелуев след,
Поцелуи, что строчки к тебе в стихах.
На ладонях твоих, на губах, как свет,
И как небо ночное в твоих глазах.

Так прижмись же ко мне! По объятию.
Так не будь уж груба и упорна.
Моему ты поддайся принятию;
Будь покорна, покорна, покорна!

14.09.2015 г.


Рецензии