Прощание с детством

Этим летом я  простился с  детством,
незаметно  моё  детство вдруг  ушло.
Я одной девчонке,жившей по соседству,
предложил пойти со мной смотреть кино.

Во дворе мы с ней давно были знакомы,
вместе  выросли, играли  и  учились,
побывали  даже  друг  у  друга дома,
но к общению нисколько не стремились.

Было  имя  у  неё  очень  красиво!
С этим именем могла б сиять звезда.
Вероника! И  в  глазах  её  игриво
излучался  солнца  свет и  чистота!

Я не знал, что Вероника мне ответит
и пойдёт ли  летним вечером в кино?
Но взошла её звезда  и  ярко светит
и  девчонка  мне  сказала - Решено!

Волновались ли на первом мы свидании?
Ну конечно, и вдвоём слегка дрожали.
Но потом  уже  почти  до  окончания
мои  пальцы  руки  девичьи  держали.

Нам казалось,что кино тогда смотрели
только  мы  одни  и  больше  никого.
И побыть подольше  вместе мы хотели,
это время к нам влюблённости пришло.

Посмотрев кино,пошли домой счастливые,
тёплый ветер  нас  лаская, провожал.
Веронику  я  божественно  красивую,
неумело, но, как  мог поцеловал!

В нас проснулось удивительное чувство,
летний вечер  нам сейчас  его открыл.
Расставаться было мне немного грустно,
этим  летом  я  из  детства  уходил...


Рецензии