Неповторимость волнующих мыслей и чувств

Вскрывая сочиненные произведения,
Я прихожу невольно, без сомнения,
К нижеизложенной поверхностной идее:
Сегодня даже сквозь туннели времени
Ну, не могу, как ни хочу, ни в коей мере я
Письмо их написать вернее.

Сегодня я, конечно, блещу опытом,
А он решает на плацдарме творческом,
Как положительно известно, очень многое
Но все ж отнюдь не он ведет дорогою -
Дорогой чувств, переживаний мысленных,
Идей волнительных, подчас, возвышенных,
Не он дает запал и разжигает пламени,
Не будоражит в нужном месте струны памяти.
При нем одном мысли сидят, как мыши,
Которых без кота никто не слышит.

А кот - и есть как раз то вдохновение,
Которое приводит всех мышей в смятение
И начинает их гонять, гонять по зданию,
Как будто выполняя чье задание,
Как будто их пытаясь разогнать
По самым дальним из углов углам.
И мыши в панике, от гибели спасаясь,
Из окон суетно и из щелей сигают.


Рецензии