Рыбачка
За валом вал омшелый камень гложет
Зарницы чёрный светят небосвод
Накал страстей живое всё тревожит
В водовороте хлопотных забот.
Веслом чертит волну, её взрывает
Как встарь надёжен, крепок, одинок…
В бурунах пен челн до небес взмывает,
Чтобы в пучину совершить бросок.
Земли лик искорёжен и пустынен
Под вихрем мощным громовой грозы
Горит лишь огонёк во тьме безвинен,
Зрачком застывшим в ночь судьбы-гюрзы.
За ним в тиши, за маленьким окошком
Рыбачка в ожиданьи сеть плетёт.
Одета в синем платьице с горошком
С трудов неимоверных верно ждёт.
А он – лихой. Берет закрыл пол- уха.
На кителе медали, ордена…
Всё не идёт, с ним рядом смерть-старуха
Ей наплевать, что слёзы льёт жена.
В горячих точках холодно до дрожи
Порой бывает. Мёрзнут в них сердца.
Долг исполняют, не отпустят вожжи
Бойцы под ливнем градов и свинца
За мирный дом, что стал привычен к горою,
За сад и волю вольную для тех,
Кто испытал от татей злую долю,
Не принял отреченья тяжкий грех.
От Веры предков, от традиций гордых –
Врагов от стен родных с позором гнать!
На том стоит на убежденьях твёрдых
Издревле Русь – Славян родная Мать!
14.09.2015
Свидетельство о публикации №115091405485