Мазками мелкими

Моменты жизни, из которых день твой соткан…
Ты, как художник живописи у-син*, мазками мелкими, а где и погрубее, обозначаешь грани глубины твоей души. Ты не спеши, дыши, размеренно и просто, рисуй свой день, пытаясь сердцем через глаза постичь и свет, и тень.
На дно уйти, ощупывая глубину размеренности будней, потом, выныривая, за облака цепляешься, что в небе обитают.
И пусть движенье кисти тебе подскажет аппетит твоей души: над чем сегодня сконцентрировать внимание, каким мазком по свету провести…


14.09.15г.

Живопись У-син* — это техника саморазвития, построенная на основе сочетания приемов китайской живописи гохуа, системы 5-и элементов У-син и других понятий даосской натурфилософии. Изображение предметов, существ и пейзажей в технике живописи у-син связано больше с познанием их внутренней сущности, чем внешней формы.


Рецензии