Возвращение в родной дом

Лес сквозит голубизною,
Лист шуршит в тиши ночной.
А с небес глазастый месяц
Наблюдает всё за мной.

Стог , повесив аксельбанты
Из нарезанных ветвей.
На горяченькие манты
Я спешу домой скорей.

Огоньки деревни бродят,
Ночь от месяца светла.
Тени, страхи рядом ходят,
Знать,хотят свести с ума.

Знаю, мама меня встретит
У калитки налегке.
Две слезы осветит месяц,
Что сбегают по щеке.


Рецензии