Бл. 29. 12. Весна идёт

          Бл.№29/12
Звенят весёлые капели,
В весенние сливаясь трели.
Заметно тает снег в тени.
Знать дни зимы уж сочтены.
Ручьи толпятся на дорогах.
Их голоса слышны кругом:
- Весна, весна уж на пороге!
Природа радует теплом.
Неугомонный воробей
Кричит вовсю среди ветвей:
-Я жив! Я жив! Я жив! Я жив!
Мороз и вьги пережил!
Воркуют голуби на крыше.
Длиннее дни, и солнце выше,
Синица весело поёт.
Но чёрный дрозд пока молчит.
Местами сохранился лёд.
Осевший снег лыжню хранит.
Стоит прозрачным чёрный лес.
У белки пышный хвост облез.
Вон там ползёт по снегу муха.
Здесь на дороге очень сухо.
Светлеют веточки на ивах.
По вечерам дымок в долинах.
У речки яркий краснотал
Уже расцвёл, пушистым стал.
Кусты шиповника краснеют.
На солнцепёке кошка млеет.
И в парке звонче голоса.
И голубые небеса
Прозрачной дымкой взгляд лелеют.

24, 27 февраля 1998 год         Ессентуки


Рецензии
Очень красивая живописная картинка.А главное - это хорошая перспектива на будущее: несмотря на то, что еще осень на дворе, ребята, не унывайте, ведь впереди весна.
Спасибо!
С душевной теплотой,
Алина

Алина Литвиненко 2   14.09.2015 16:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алина! Спасибо Вам, что зашли ко мне в гости и порадовали меня своим присутствием! Ах, как Вы были прекрасны в лучах весеннего солнца!

С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   14.09.2015 21:20   Заявить о нарушении