Путешественница Осень...

Кто о ней мне сегодня напомнит?
Ветер с шумом откроет окно.
Словно он уставший паломник,
Что так ищет Осень давно...

Трав лесных чуть подвявший румянец,
Прелый запах листвы у пруда.
Дождь в лохмотьях, как оборванец,
Где за пазухой скрыта вода...

Выход солнца с большим опозданием,
Птиц пугливых гомон в кустах.
И открытое созерцание,
Поцелуев её на руках...

Путешествует Осень по миру,
С чемоданом, полных чудес.
Краски выдавит лихо в палитру,
Чтобы в золото выкрасить лес...

Сентябрь... 2015 года
Галашка


Рецензии