Не спешите стареть

Не спешите стареть, назад  оглянитесь,
                шагайте по жизни легко, не спеша.
Все, что случилось с нами сегодня,
                завтра навеки уйдет во вчера.

Торопимся мы,  дней листая страницы,
                время нам пристально смотрит в глаза.
Каждый стремится поймать свою птицу,
                жить без забот, отпустив тормоза.

Стрелки  часов и минут безвозвратно
                меняют нам лица,  церквей образа.
И вот уже предки седьмого колена
                благословляют нас сквозь небеса.

Жить не спешите, вдыхайте мгновения,
                ими и жизнью  напиться нельзя.
Время летит - злая  хищная птица,
                миг убивая, как чужого птенца.

Согласно авестийской традиции на человека
оказывает влияние семь поколений предков.


Картинка из интернета.
 

 
 


Рецензии