вавилон

To je dob;e.
Может быть, еще что-то,
И вот это...
В коже,
Тоже гладкое, чуть шершавое на подкладке,
Крылышками на Василеостровской,
Внутри пожелтевшей кладки,
В дожде, в серебристой ртути,
На крышах - листья.
Наверное, кто-то так шутит.
Occasionally, to be.
На странном наречье - говорить ли, молчать, ставить за упокой - свечки,
Пить ли -
И не убий.
Жить ли, не оставаться - пропастью в ванне, в кровати,
Заправить, выправить, выпростать ногу - снова заправить.
Выставлять напоказ, убирать на верхнюю полку и снова ставить,
Je ne... Je ne discute pas,
Если бы не видел солнца,
Не тосковал бы по ночи,
Очень срочно! Передать, выслать -
И много точек.
Десять на одного, потом - пять, восемь, а он играет,
Ему - не спать, с него и не спросят...
Ticket to the saint land, please, follow this way,
Что-нибудь точно вывозят, надо бы еще лунный свет, налог на горячий воздух -
И словно бы не было, у Моисея - посох, у Соломона - книжки,
Храм на Тверской - ремонтировать,
В коммуналку на площади Ильича  - еще по десяти, по "вышке",
Ich liebe dich,
Поэтому все пропало -
Штрих - пунктир и еще штрих -
Упало в почтовый ящик.
Слепые, калеки, innocent lovers - для зрячих.


Рецензии