В МИРЕ СНОВ

             1

Причудный сон приснился мне
Ходил я в сумрачном лесу

При свете облачной луны
Я вожделенье пил

Себя сквозь поколения несу

Над облаком пустынным
Я зрел облик с высоты

Твоей наготы прелести
Невинны
 я возалчу
В темноте

И буду тосковать
По образу

Несущемуся
Над водой

И видящему
Твой удел

Несказанных
Облачений

Тебя я видел
В наготе

Тобой я грезил
В пустоте

Тебе несу
Сквозь слезы

Весенни розы
И мечты

Беспечны грезы
Тесноты

И облик
Царственный

И язык
Первозданный
                2

Утрачен мир сладчайших грез
Утрачен мир великолепный

И предначертаный удел

Восшедший звонко пел

Над облаченьем
Несказанным

Он нес сказанье
С опозданьем

И был очарован
Любви признаньем

И облик сердца
Склеп пустынный

И очи девы
Мир преступный

Он нес сказанье
Сквозь века

И дрожала
рука

И писала
рука   

в пониманьи

нежнейшая
дочь

о молчанье
Светлее

Забвения
Ночь 

В мире сонном

В мире снов
пустынном      



                3

Вострепетал над бездною
С  ликом чувства
Воспел с любезною
Высочайши дары
Искусства

Тени скользят

Сны парят

Ангелы

Говорят

Причастие
К избавленью

Участие
К позволенью

Мирный прах
Миров крах

Над обрывком
    ( Слеза)

Над обликом
     ( Образа )

И множество
преломлений 

Схожество
Восхождений

Далекая песнь
Чудесная ВЕСТЬ

Чрез поколения
Несть числа

Песнопениям
и видениям

В мире снов

В мире снов

(Тень и тень)

День не нов

Восход к схожденью

Печаль с песнопением

Смотрю вдаль с упоеньем

Иду
               
         Иду 
                Иду 
               
           Во СНЕ

         И НАЯВУ

ВИЖУ СВЕТ

НЕСУ ЗАВЕТ

В мире снов

И отдаленных

МИРОВ

Царствие слов

Перечитаю
Отдам

Веков
Мирный
Хлам

Я в вечном гореньи
Я в преломлении
Я в схождении
К вам

Я СВЕТ

МИРАМ       

Лишь в
 
Мире снов
(Безумном)

Останусь
Я навечно


Рецензии