Мне сказали Она...

Мне сказали: «Она умерла»,
В воскресенье, на этой неделе...
На шоссе я застыл у руля,
Шины громко так шелестели,

К горлу спазмами катится ком,
За окно полетел телефон,
Пусть окажется всё это сном,
Пусть рассыпется в прах этот сон.

Локоть краем стекла рассадил
И закапала свежая кровь
Ведь не сплю, сам себе рассудил,
Это с кровью выходит любовь.

Ведь не знаю о ней ничего
И по сути с ней не говорил,
Но забыть не могу я глаза,
Этот пламень я не забыл.

Люди могут палить других в кокс,
Будто слеплены вечных лекал,
Я писал, письма сыпались в бокс,
Но те письма никто не читал.

В нашей жизни теряется счёт
Горю разному, лютой беде
И ломает беда нас и гнёт,
Мы друг друга ж толкаем везде.

По шоссе растекался асфальт,
Вереницей луга и поля,
Все гранитные скалы, базальт
Со всей мочи орали: «Беда!»

Не заметил крутой поворот,
Поздно выжал педаль эту в пол,
Вот и мой разыгрался джек-пот,
Повстречался спасительный столб.

...

Вдруг я в церкви, теплилась свеча
И на клиросе, как в волшебстве,
Грациозна, прекрасна, чиста,
Блузка новая по весне.

На неё я смотря чуть дыша
Разучился людей ненавидеть.
Вдруг проходит она сквозь меня,
Но глаза мне её не увидеть.

...

Мне сказали: «Она умерла»,
В воскресенье, на этой неделе.
Умерла ведь сегодня Весна!
По-серьёзному, и в самом деле.

Умерла, потому что прошла
И ведь мускул не дрогнул, красиво,
Потому что не видел глаза,
Потому что, глядят они мимо.

...

               1.06.2014


Рецензии