Я отпускаю лето за тобой
Вчерашний ворох писем стал золой.
И половицы не стучат со скрипом –
Я отпускаю лето – за тобой,
За гаванью вчерашних ожиданий
За чувствами, которых больше нет -
С корзинкою непрожитых свиданий,
С надеждой всех прошедших лет…
Догнать тебя – уставшего от грусти,
Вернуть твою улыбку на уста,
Вдруг обруч на груди слегка отпустит,
И все с начала – с чистого листа?...
Смешать дыханье в тихом полумраке,
Угадывая дрожь, изгиб плеча,
Запутавшись навеки в зодиаке…
Или друг в друге… В темноте молчать,
Вдыхая запахи сентябрьской свободы
Отстегивая прошлое, как плащ.
И просто ждать – как милостей природы –
Разлук и встреч, печалей и удач…
Свидетельство о публикации №115091405025