Как мне создать размер стиха

Как мне создать размер стиха
В манерности Шопена,
Вот раздуваю я меха
Для пышности катрена.

Мой старый горн горит огнем
И плавит перлы чудно,
Я на него любуюсь днем,
А ночью мне обидно.

Как мне создать произведение,
Манящее своей прохладой,
И вот купальщица Фальконе в изумленьи,
Стоит перед моей отрадой.

Мы с ней похожи в отрешеньи,
Застыли перед вечною загадкой,
Года для нас слились в мгновенье
И души мрак сковал в оцепененье.

Нам кажется в одном мгновеньи,
Одной улыбкой и попыткой робкой,
Что мы для вечности нашли решение,
В прелестной ножке - утешенье.


Рецензии