Как много я хотел сказать...

Как много я хотел сказать
Тебе в минуту расставанья,
Хотел хоть как-то удержать...
Но ты не знаешь состраданья.

Меня ты бросила, и вот -
К тому, к другому улетела.
Он в стольном городе живёт,
А ты туда всегда хотела...

Жила ты в бедности, убого,
Но может стать в столице горше;
Пускай в деревне свинства много,
Но скотства в городе побольше!


Рецензии