Всё скажут тризны укоризны...

Миг каждый мы себя теряем,
Себя чтоб вновь обресть,
На вдохах спеем, выдохами - таем,
Лишь так дано себя прочесть.

Печалью, радостью мерцаем,
Свои чтоб чувства несть,
Дерзаньем духа дно души камлаем,
В себе неся священный крест.

С креста концов, по окоемам,
Томлённую слезу,
Полынью горькой сочно опоённой,
Капелим будто как росу.

Не знаем кто мы - дым иль дымь,
О том не нам судить при жизни,
Пройдём как должно Крым и Рым,
Всё скажут тризны укоризны.

Одно лишь важно нас дыханьям -
Не потерять себя,
Своим всегда гореться полыханьем,
Своёго сердца токи лья.

Чужой огонь рождает только ложь.

Не знаю почему - в Гомера "Илиаде" мне сердцу Гектор симпатичен был,
Но не Ахилл.
В "Манасе" - больше всех по нраву был Чубак,
А в "Троецарствии - Люй Бу...
На них спускали всех собак,
Но все до самого конца своёму поклонялись лишь огню,
Чужим бы не дышали, даже если б свистнул на горе им рак.
/Альбатрос/


Рецензии