Пережуется
Сердце на ринге опять с кем-то бьется. Раз – и в нокаут, овации в зале.
Нужность уходит, скрипя чемоданами, вешалок звоном в виске раздаваясь.
Больше ли чувств могло быть, чем отдали мы, больше ли смысла, чем я теперь каюсь?
Голос внутри говорит: «Тебя предали!», тут же скулит и прощает все горести,
Хочет вернуть, но как будет все, честно ли, если другой есть герой в твоей повести?
Вот бы мне просто не ждать и не сетовать, имя твое из себя взять и выдохнуть,
Видеть другие цвета кроме серого и наконец-то от слез этих высохнуть.
Ты и не знаешь, как много я делала. Сколько «впервые» с тобой разделила.
Как дивиди на диване смотрели мы – то, что лишь с мамой я раньше любила.
Как жили вместе и завтраки славили, музыку нашу кидали по спискам,
Все бытовые неловкости сгладили, словно мы граждане с общей пропиской.
Я сквозь тебя, будто призму, мир видела. Как аппарат жизнеобеспечения.
Легкие только тобой вентилируя, не уловила я жизни течение.
Осень опять не щадит и не жалится. Скоро и вовсе зима будет лютая.
Я не хочу ни сердиться, ни жаловаться. Просто я очень… Я просто люблю тебя.
Свидетельство о публикации №115091404824