Все бледнее твое лицо

                ***

Все бледнее твое лицо
Уста говорят живые
Я бросил днем твое кольцо
Изрекаю слова простые 


Когда видений рой спешит
Тебя объять уныло 
Когда теней простор сквозит
И улыбается светило


Улыбкою столетий и времен
Постылых для людей
Наказуем пыл людских племен
Игра спасенья для детей


Их прост и чуден разговор
Для них все веселее
Дни им чужд людской позор
Им надо быть простее 


И сердцем схожим
И простым
К заветам Божим
Лучевым 

Со Светом счастья
Веселиться 
Быть Светом участья
И живиться 


Любовью Бога
Того чертога
Что желанен
И откровенен
Для детей


Рецензии