ВЫ...
(Эдгар Л. Доктороу)
Вы, кто изучает скопления звёздные,
Планеты, их луны, галактик просторы,
Кто топчет землю, датирует горы,
Вы, кто ныряет в глубины бездонные,
Чтоб рассмотреть созданья слепые,
Живущие там...
Вам бросаю я вызов!
Идите со мною, как Данте с Вергилием,
Я покажу вам тропы иные...
Они — закоулки нашего разума,
Ведут по разрозненным, несовместимым
Обломкам сознанья, лежащем в руинах —
В отбросах реальности, не вписанной в здание...
Ткну вас я носом в нелепый роман,
Что затянулся у Бога с Наукой.
Где начинается наши потуги —
Подобие ада разверзнется там!...
Свидетельство о публикации №115091400048
... очень. Точно... передана мысль.
Катерина Крыжановская 14.09.2015 11:20 Заявить о нарушении
(но это же не важно :) Ведь читатель..
Спасибо!
Катерина Крыжановская 14.09.2015 16:17 Заявить о нарушении