Вплетают желтые косички...
Берёзы в головной убор,
Вот ветер пролистнул страничку
В страну осенних дивных пор.
Открыл исконную палитру
Российских сказочных лесов,
Надел на лес златые митры
Раскрасил купола шатров…,
Смешал росу с густым туманом,
Бродил, шептался по лесам,
И необычно, грустно, странно
Он откликался голосам.
В ложбинках грузди и опята,
Калина выкрасила лес,
И как румяные девчата,
Зовут рябины в край чудес.
Все опустело в огородах,
Одни капустные ряды,
Как каплаухие уроды
Бредут неведомо куды.
И я бреду лесной опушкой,
Ступая мягко по траве,
Ищу заветную избушку,
А осень кружит в голове.
14.09.2015 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html
Мценск
Свидетельство о публикации №115091404755