Все моросит и все скорбит

Все моросит и все скорбит,
Душа осенняя дождями,
Строками вторит ей пиит,
Любя негромкими словами,
Из желтых листьев хоровод,
На темном с лужами асфальте,
И серый , неподвижный свод,
В оконнном , плачущем квадрате,
Пылающий под небом лес,
Клочки молчащего тумана,
И хохот ветра, чистый бес,
По улицам гуляет пьяно,
Люблю осенние дожди,
Минуты грусти и раздумий,
И сердца милого мне сны,
Картину из моих иллюзий.


Рецензии