Котёнок

А мой взгляд как прежде лучист,
А мой стан как прежде тонок,
Я в душе почти дитя,
По характеру я котёнок.
Только я так умею любить
Нежно, трепетно и так жадно
Буду каждый твой вдох ловить
И в жару со мной будет прохладно.
Только я в тебе так растворюсь,
Только я с тобой в космос отправлюсь
И порою простой притворюсь,
А потом твоей маме понравлюсь,
И внезапно захочется жить,
И внезапно захочется песен,
Ты поймёшь, мир прекрасно лучист,
Путь твой лёгок, понятен и светел.
Только это не навсегда,
По характеру я котёнок,
Буду нагло царапать тебя
И будить невпопад и спросонок,
Тебе скоро мой нрав надоест,
Скажешь: "Брысь!" и я обижусь,
Кошка вечно сама по себе,
Не заплачу и не унижусь.
И уйду как всегда в никуда,
От обиды на год онемею,
Только я так любила тебя,
Что тревожить уже не посмею!


Рецензии