Мысли о майдане

 Смысл понятен, мысль ясна,

сколько нам еще болеть,

кто разбудит ото сна,

Украину? Может плеть?

Где пророков нам искать,

если нет своих давно,

плачет Украина - мать,

а народу все равно,

из одних и тех же рук,

кормят партии людей,

а земля дрожит от мук,

тонет в омуте - беде,

брат на брата точит зуб,

между нами вбитый клин,

хата или русский сруб,

корень - то у них один,

если вместе - сила есть,

значит рано умирать,

одного - то легче съесть,

а попрбуй слопать рать,

вече было испокон,

и майдан конечно был,

но в то время свет икон,

землю русскую хранил,

а сейчас тот дух угас,

мудрость канула в лета,

и не слышен Божий глас,

у людей душа не та,

равнодушие в глазах,

не важна чужая боль,

за свои печали - страх,

за чужие - голый ноль,

быт, уют, мошна с деньгой,

а духовность подождет,

сытым быть, пусть и слугой,

но за то не пуст живот,

нет, не тот уже майдан,

да и дело - то не в нем,

видно Богом нам не дан,

ночью видящий, как днем.


Рецензии
К сожалению, всё написанное Вами, Олег, правда, Нет ведущих и люди равнодушны. А с молчаливого согласия равнодушных гибнет жизнь на земле

Зинаида Полякова   04.11.2015 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.