Сердечные глаза

Что толку в мертвой красоте,

когда не бьет ключом игриво,

в ней жизнь, пусть внешне все красиво,

но все ж эмоции не те.



Глаза ведь зеркало души,

в которых жив огонь небесный,

а если взгляд пустой и пресный,

то в сердце царствуют гроши.



А радость только там где свет,

и счастье только там где просто,

где вера, там спасенья остров,

там где любовь, там горя нет.



Картину можно написать,

мелодию, стихи и прозу,

но как с холста понюхать розу,

и как язык чужой понять?



И лишь сердечные глаза,

когда Господь нам открывает,

то пелену с души срывает,

любви дрожащая слеза.

 

И тут же оживает все,

и в буйстве красок жизнь искрится,

светлеют души, мысли, лица,

и радость в мир тот миг несет.

 

Что выше красоты живой,

где благодать живого слова,

там и любовь для всех основа,

и жизнь не назовут игрой.

 


Рецензии
Светлые, вдохновенные стихи!

Валентина Назарова 3   15.09.2015 20:51     Заявить о нарушении