День выборов

В селе день выборов на городской не схож,
Безмолвствуют столбы и молчаливы стены
Там сельский житель не увидит рож
Под макияжем – хоть сейчас на сцену,
В селе день выборов - не праздник и не слёт
Ударников труда, привесов и надоев,
Здесь местный люд на «гречку» не  клюёт
И меньше на «лапшу» ведётся вдвое.
В селе день выборов – резон поговорить
Со встреченной, по случаю, соседкой
И убедив себя в том, что  душа горит,
Распить за школою бутылочку в беседке.
В селе день выборов – бессмысленная блажь
Заполнить до краёв бумажным хламом урны,
Народа власть - давно смешной мираж,
Как вид доярки, вставшей на котурны.


Рецензии