И где то играет, играет гармошка
Тихо играет гармошка.
И кто-то по русски поет.
И капли дождя с листьев березки стекают.
Как буд-то бы слезы текут по щекам.
Душа защемила от боли,Берлин окутала тьма.
А в парке играет гармошка.
И кто-то по русски тихонько поет.
Поет о любви и о Родине дальней.
О том,что скучает за ней.
И так на душе не притворно мне больно.
Тихонько стою,подпеваю ему.
Нам здесь не хватает тепла и уюта.
Как буд-то в достатке живем.
Но почему-то,на сердце бывает так пусто.
И понимаю,нам здесь не хватает.
Улыбок,тепла,побольше того,что желает душа.
Это близких,родных,своего языка.
И хочу получить я в обычном почтовом конверте.
Без дождей и туманов,без слез и без грусти.
Простой из России привет.
Это будет подарок для меня самый лучший.
Он запахнет рассветом,без запаха грусти.
И будет листочек с обычной русской березки.
В почтовом конверте лежать.
Я возьму на ладошку его положу.
Попрошу листочка,расскажи о Родине.
Как живется там?
Может дождиком я домой вернусь.
Постучусь в окошко,земле поклонюсь.
Промолчал листочек тихо шелестя.
Лишь гармонь играет в парке за окном.
И такие строчки гармонист поет.
Без Родины нет счастья.
Как нет смиренья без любви.
Без веры в Бога нет причастия.
Без покаяния нет мольбы.
Свидетельство о публикации №115091404539