8 марта

Был женский день…
С утра к больному мужу
Несла лекарство и свое тепло,
Но, к сожаленью, ничего не нужно,
Ему уже не надо ничего…
И вот стоишь растерянно в палате,
Кровать пустая, солнца слабый блик,
Какие-то безумные понятия
Пытается тебе внушить старик…
Я не хочу, ты слышишь, быть одна,
Какое слово страшное – вдова!
Сквозь слабый стон - не верю, это ложь,
Вот тихо дверь откроешь и войдешь,
С улыбкой спросишь, как твои дела,
Надеюсь, сигареты принесла.
Ты докторам кричала, уняв дрожь:
«Я мужа вам доверила, и что ж?»
Ты выстоишь, ты выдержишь - я знаю,
Слезу смахнув, собрав волю в кулак,
Катюшу с Настей к сердцу прижимая,
В душе не веря, что случилось так.
Ты сильная, ты умная, я знаю,
Девчонок выучишь, наладишь жизнь и быт,
Но для тебя, увы, 8 марта
Стал грустный праздник,
Ведь душа скорбит.
Март 2003 г.


Рецензии