Лишь в чувственном сердце качнётся мечта...

Лишь в чувственном сердце качнётся мечта, –
Но мир от чумы не спасёт красота.
Она не спасает духовных калек,
Всех тех, кто забыл, что он есть человек,

Кто мерзостью всякой наполнил свой дом,
Бесчинства творит, поощряет содом, –
И пьянствует вволю, и досыта ест, –
Поносит святых, аки варвар и бес,

Кто ближнего в злобе неистово бьёт,
В колодец собрата с усмешкой плюёт, –
Все те оскорбляют тебя, красота,
Ведь совесть людей таковых не чиста.


Рецензии