Я пил густой айран из чаши бытия...
И чёрствый хлеб вкушал забвения былого, –
И горечь ощутил во чреве, – у ручья
Сидел я на траве, во власти дум и слова.
Что мог я ощутить на дне своей души? –
Печаль по небесам – отеческому краю…
И сердце истомил – средь ивовой тиши, –
В безмолвный час мечты услышал песни рая.
Я плакал духом чувств, как малое дитя, –
Ручей речей иссяк, и слово обмелело, –
Шептались камыши, – и сом дышал в сетях, –
И песня – над землёй – голубкою летела…
Свидетельство о публикации №115091404466