Кресты

Нам порою даруется путь
Для спасения-из самых узких.
И страданий,и скОрбей вся суть-
В дополнительной этой нагрузке.

На излом испытаны мы
И на звание Человека,
Крест неся сумы,и тюрьмы,
И всех бед 21-го века.

И как часто готовы завыть:
Тяжесть,кажется,невыносима!
Проще,легче нам хочется жить,
Пролетая всех трудностей мимо.

Но закаливается металл
После пламени-только водою:
Чтобы гибнуть в страстях перестал,
Так же Бог поступает с тобою.

Непонятна дамасская сталь
В своей тайне.И Промыслы Божьи,
Как бы ни было этого жаль,
Не вмещает наш разум,похоже.

Но одно лишь известно давно
Человечеству(опыт-свидетель!):
Крест даётся по силам.Одно
Это жить позволяет на свете.

Знает Бог-как мы слабЫ,
Знает Бог-как сильнЫ мы безмерно:
Можем всё превозмочь,только бы
Крест не бросить в отчаянья скверну.

...Как удобны чужие кресты,
Тяжелы и чудовищны наши!
Но с твоим до Него-полверсты,
А с чужим-путь не начался даже...


08.09.2015


Рецензии