Замкнутость пространства

Улица пропиталась холодом
До той чрезвычайной степени,
Что не хочется выходить из дома,
Чтоб не било в лицо шквалом ветреным.

В комнате пусть тоже холодно,
А все же не настолько ветрено,
Как над Красноярским городом,
Линиями дорог разлинеенным.

Но давит пространства ограничение,
Скажем так, на кору сознания.
Оттого и к свободе влечение
Возникает на том основании.

И не важно уже, что там холодно -
Не берется оно во внимание.
Одиночество для творчества - золото.
Но не в замкнутом обитании.


Рецензии