Мы великие потомки

Мы великие потомки наших бронзовых вождей.
Мы храним оберегаем свой столетний мавзолей.
Мы язычники по духу, поклоняемся Христу.
Ищем истину в стакане, бродим весело по дну.

"Сколько нужно, столько можно,"- не устанем повторять!
"Сколько нужно , столько можно"! Воровать , хитрить и лгать

Мы гордимся отрицая, чей-то опыт вековой.
Мы историю кромсаем и не дружим с головой.
Мы всегда изобретаем для себя "особый путь".
Правда после причитаем " Ох, помог бы кто-нибудь"!

"Сколько можно? Сколько нужно!,- будем дальше воровать!
"Сколько нужно , столько можно"! Нам оно не привыкать.

Мы добры к чужим лишениям, мы сочувствием полны.
Мы куда-нибудь вторгаясь шепчем, "не было б войны"!
Мы осколки и обломки своих бронзовых вождей
Отмечаем, отливаем, каждый новый юбилей.

Сколько можно? Сколько нужно?- чтобы мы могли понять!
Сколько нужно? Сколько можно?  Хватит врать и воровать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.