Если бы были мы с вами все рыбы...

Если бы были мы с вами все рыбы –
Рядом с венами были бы – жабры!
Жить, как в воде мы тогда все смогли бы
И, никогда бы не стали бы – жабами!

Если бы мы, всё таки, были мы – люди,
Ради забав не стреляли бы птиц,
Не восхищались их виду на блюде,
Не проживали бы с множеством лиц …

Рыба я! Рыба, к тому же – немая!
Слов не найду, что б сказать, что люблю,
Что бы обнять Тебя свежестью мая,
Что б подарить Тебе душу свою …

Вмесьте с душой, моё сердце возьми –
Виснет пусть  зеркалом заднего вида …
Я, за любовь нашу, лягу костьми –
Жизнь меня бъёт – спит слепая Фемида …

13.09.15г.           09:30;          М "Семёновская»


Рецензии