Лето ли только?

 Лето кончается,
 Лето кончается.
 Вон паутина
 На ветке качается.
 
 Травы скрипят
 Под ногами,как гравий.
 Яблоки грузно
 Срываются в травы.

 Глухо в крапиву
 Срываются груши.
 Грозы бормочут
 Всё глуше и глуше...

 Небо сырое
 Всё гуще синеет.
 Иней под утро
 На листьях белеет.

 Осени близкой
 Дыхание горько.
 Лето кончается...
 Лето ли только?


Рецензии