Его на свете нет, совсем его не стало

Она задорно, улыбаясь утра солнцу,
Дурашливо вскрывала синенький конверт,
И в тот же миг угас озор в ей глазах донцах -
Всего три слова было там: "Меня уж нет"...

Затрепетали, задрожали ей ресницы,
Слезою омерцали глазов окоем
И отразили свет незримой колесницы,
С возничим грустным, лик которого был он.

Уж третий год пошёл с поры той расставанья,
Когда ушла она с мужчиною другим,
Почувствовав волнений токов угасанье,
Других чертогов возжелавша свежий дым.

Его на свете нет, совсем его не стало,
И мир суетный весь внезапно стал пустым,
Печальное письмо под ноги ей упало,
И вдруг с небес дохнул знакомый первый дым.
/Альбатрос/

 


Рецензии