Камешки из...

Стихи через один - не о тебе,
слова через одно - пусты и лживы.
Два камешка (всего-то и наживы)
болтаются в походном рюкзаке.
Два камешка - я их подобрала
в лесу, когда ходили за грибами.
Пока все шли и листья загребали,
я что-то интересное нашла.
Две капельки, два рыжих близнеца
остатком  лета на моей ладони:
один закатом красноватым тронут,
второй - костром, что в сумерках мерцал.
И всё-таки похожи, как один...
А может просто потому, что рядом
Лежат они (обманываться взгляду
легко, когда мы этого хотим).
Я два воспоминанья в свой  рюкзак
Забросила и  думать перестала -
тогда другое сердце занимало.
Две капельки, два камушка... Пустяк!

Спустя полгода я достану их
почти случайно с самой верхней полки:
два камешка – два выцветших осколка
той осени и нашей нелюбви.
Похоже-непохожие лежат
почти друг друга не соприкасаясь.
Я поверчу в руках их, улыбаясь
в задумчивости...И верну назад.


Рецензии