Дядя Миша. Родные, это Вам!
В маленькой белой книжице - облака!
Солнца усталый лик и дубок у дома.
Лепит кокуры чуть сморщенная рука.
Мы еще спим, а в матрасе не спит солома.
Речка такая узкая, как ручей.
Только вот раньше мы в ней утонуть боялись.
Этот мирок был наш, а теперь ничей..
Или мы сами просто ничьими стали...
В маленькой белой книжице тот солдат,
Вроде пропавший на том берегу Дуная.
Та же луна висит над землей Карпат...
Вроде бы тот же текст...но глава другая...
Петька все также гибнет за комсомол,
Пахнет полынью горько... И сладко - медом!!
Тошно до слез, что я мимо куда то шел,
И ухожу все далее... с каждым годом...
В маленькой белой книжице сердца стон...
Мама и Бабушка...Дед...и под снегом крыша...
Ты бы пустил меня в этот маленький детский сон,
Хоть на минуточку, милый мой дядя Миша...
12.05.2015, 00:35
Свидетельство о публикации №115091404224